Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Росаккредитация закладывает основы инфраструктуры по контролю выбросов парниковых газов

Глобальная цель - достижение Россией к 2060 г. углеродной нейтральности как баланса между выбросами парниковых газов и их поглощением. Для этого уже ведется активная работа по созданию правового механизма по сбору информации о выбросах парниковых газов, реализации климатических проектов и обращению углеродных единиц.

С 1 января 2023 г. предприятия будут обязаны отчитываться по выбросам парниковых газов - эти данные станут основой для мониторинга выполнения целевых показателей углеродной нейтральности. Также будут установлены критерии отнесения проектов, реализуемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или физическими лицами, к климатическим проектам, порядок верификации результатов реализации климатических проектов и правила ведения реестра углеродных единиц.

В 2021 г. Росаккредитация запустила новую схему аккредитации органов по валидации и верификации парниковых газов. Уже аккредитовано 7 органов, на разных этапах находится рассмотрение еще 10 заявок на аккредитацию от органов, выполняющих валидацию/верификацию в рамках деятельности по оценке соответствия.

Появление нового рынка углеродных единиц позволит российским организациям снижать углеродный след производимой продукции и предоставляемых услуг, а также вовлечь в деятельность по модернизации производственных мощностей устойчивые инвестиции.

Создание инфраструктуры аккредитации органов по валидации и верификации парниковых газов - ключевой элемент для выпуска в обращение углеродных единиц, определения углеродного следа продукции, подтверждения достоверности углеродной отчетности и результатов реализации климатических проектов.

25.04.2022 10:18:21

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult