Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Уважаемые заказчики!

Испытательная лаборатория ООО КЦ «ПОИСК», находящаяся по адресу: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1, ком. 42, номер в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21АЖ44, в лице директора Матвеевой Сании Ривкатовны, уведомляет о прекращении действия аккредитации по адресам мест осуществления деятельности: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1; 127299, РОССИЯ, город Москва, ул. Клары Цеткин, 4. В отношении документов об оценке соответствия, которые были выданы или зарегистрированы в период действия аккредитации, не требуется принятие дополнительных решений, ввиду того, что ООО КЦ «ПОИСК» не является органом по сертификации и выданные протоколы исследований (испытаний) не применяются для выдачи сертификатов соответствия на продукцию.

Роструд напоминает о новых правилах по охране труда и порядке проведения проверок

Об особенностях проведения плановой проверки систем управления охраной труда с 1 января 2021 года

Сообщается, что с 1 января 2021 года вступили в силу 40 новых правил по охране труда (перечень прилагается в приложении к настоящему Письму), а ранее действующие правила признаны утратившими силу.

Требования правил по охране труда, которые признаны утратившими силу, в настоящее время включены в проверочные листы, утвержденные Приказом Роструда от 10.11.2017 N 655. Учитывая, что предмет плановой проверки всех работодателей ограничен перечнем вопросов, включенных в проверочные листы, государственный инспектор при осуществлении контрольно-надзорных полномочий с 01.01.2021 не вправе проверять исполнение требований утративших силу правил по охране труда.

В целях качественного проведения плановой проверки при использовании формы проверочного листа (списка контрольных вопросов) необходимо проверять не только наличие у работодателя Положения о СУОТ, но и наличие в данном положении соответствующих разделов (подразделов), указанных в пункте 8 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного Приказом Минтруда России от 19.08.2016 N 438н, и разработанных в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда.

В случае выявления нарушений должностным лицом, проводящим проверку, руководителю государственной инспекции труда направляется служебная записка с указанием выявленных нарушений для инициирования внеплановой проверки.



12.04.2021 09:17:42

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult