КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Роструд опубликовал ответы на неурегулированные трудовые вопросы за апрель 2019 года

В частности, ведомство ответило на следующие вопросы:

Вопрос Ответ
Можно ли уволить предпенсионера-совместителя в случае приема на работу сотрудника, для которого эта работа будет являться основной? Совместителя, с которым заключен бессрочный трудовой договор, можно уволить по дополнительному основанию – в связи с приемом на его место работника, для которого эта работа будет являться основной (по ст. 288 ТК РФ). Роструд отмечает, что исключений для предпенсионеров в законодательстве нет
Можно ли требовать от работника справку, подтверждающую прохождение диспансеризации, если ему был предоставлен оплачиваемый выходной день? С 1 января 2019 года по заявлению работника работодатель обязан предоставить ему дни для прохождения диспансеризации (ст. 185.1 ТК РФ). Роструд отмечает, что ТК РФ не обязывает работника подтверждать факт использования по назначению предоставленного ему нерабочего оплачиваемого дня.
У работника смена с вечера понедельника до утра вторника. Если предоставить день для диспансеризации в понедельник, должен ли работник выйти на работу ночью во вторник? Роструд отмечает, что порядок предоставления дня для прохождения диспансеризации в соответствии сост. 185.1 ТК РФ в зависимости от режима работы сотрудника не урегулирован ТК РФ. Роструд рекомендует закрепить соответствующие правила в локальном нормативном акте.

Возврат к списку