С 1 сентября 2020 года в Москве вводятся временные требования к организации работы образовательных организаций в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции

Временные требования вводятся с начала нового 2020/2021 учебного года в целях выполнения санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 на период их действия до 01.01.2021 с возможностью корректировки в зависимости от санитарной и эпидемиологической ситуации в городе.

В частности, не допускаются в дошкольные отделения воспитанники при наличии сведений о заболевании ребенка COVID-19 или наличия контактов с больным COVID-19 в выгрузке из базы данных, получаемой образовательной организацией в соответствии с "Правилами межведомственного информационного взаимодействия". При этом требование о представлении медицинской справки об отсутствии контактов по COVID-19 при отсутствии сведений по воспитаннику в базе данных не допускается.

Необходимо обеспечить обязательное ношение СИЗ сотрудниками, посетителями (в т.ч. родителями), медицинскими работниками. Обязанность использовать медицинские маски не распространяется на детей. При условии обеспечения социальной дистанции педагога от обучающихся допускается его нахождение без медицинской маски в учебном кабинете.

Установлен запрет привлечения к работе работников, не прошедших ПЦР- и ИФА-тестирование.

Кроме того, будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования и усилен пропускной режим.

Признан утратившим силу аналогичный приказ Департамента образования города Москвы от 19.07.2019 N 274.

31.08.2020 15:04:58

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами