КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Строительство в России остается самой травмоопасной сферой деятельности

   На встрече была поднята тематика, связанная с профилактикой производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также различными аспектами законодательства по охране труда.

   Сегодня в России в области строительства осуществляет свою деятельность 263 тысячи организаций, в них работают более 3 миллионов человек. Строительство традиционно является одним из наиболее травмоопасных видов экономической деятельности в Российской Федерации. По итогам за 2015 год отношение числа погибших в организациях строительства к общему числу погибших в России составляет около 22%. Есть тенденция снижения травматизма в строительстве. Так, снижение числа погибших в организациях строительства в 2015 году в сравнении с 2014 годом составило 34%, а в сравнении с 2006 годом – 61%.  Не смотря на положительную тенденцию, количество погибших в 2015 году в организациях строительства составило  373 человек!

   Как отметил в своем выступлении Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж, такое состояние дел в строительстве обусловлено тем, что не действует система управления охраной труда, ниже допустимого уровня сокращена численность служб охраны труда, а в некоторых организациях вообще отсутствуют такие службы. Кроме того, неудовлетворительная подготовка профессиональных кадров, ослаблен государственный контроль за строительством со стороны органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

   «С целью снижения уровня производственного травматизма в организациях строительства субъектам Российской Федерации, в первую очередь тем, у которых растет число погибших при проведении строительных работ, необходимо в своих территориальных программах по улучшению условий и охраны труда предусмотреть соответствующие меры, а также обеспечить внедрение системы управления охраны труда в строительных организациях и профессиональное обучение рабочих кадров», – сказал  Валерий Корж.

   «В Российской Федерации существуют 111 правил по охране труда, утвержденные нормативно-правовыми актами, и в настоящее время ведется их актуализация», – сообщил Григорий Лекарев.

   Он напомнил, что Минтрудом России в период 2013-2015 годов утверждены 15 правил по охране труда для разных видов деятельности и видов выполняемых работ. Кроме того актуализированы «межотраслевые» правила по охране труда при выполнении работ, которые непосредственно связаны со строительством. Это в первую очередь правила по охране труда при работе на высоте, а также правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещения грузов, проведении сварочных работ, при работе с инструментом и приспособлениями.

Возврат к списку