КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Учебным центрам запретили проводить проверку знаний по электробезопасности

Комиссии по проверке знаний обучающих центров получили от инспекторов Ростехнадзора, участвующих в проведении проверок знаний, скан-копию письма Ростехнадзора № 00-08-05/388 от 29 июня 2018 года. Данное письмо содержит прямой запрет инспекторам Ростехнадзора участвовать в комиссиях по проверке знаний по электробезопасности учебных центров и обучающих организаций. Поэтому, начиная с этой даты, учебные центры прекратили работу комиссий по проверке знаний требований электробезопасности. Это связано с низким качеством подготовки персонала в УЦ по вопросам электробезопасности.

Организациям необходимо создать свою комиссию по проверке знаний по ЭБ. Согласно пункту 1.4.31 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей № 6 от 13 января 2003 года, в составе комиссии должно быть не менее пяти человек. Её члены должны быть обучены в территориальной комиссии Ростехнадзора (допускается обучать в комиссии Ростехнадзора троих из пяти членов). 

Председатель комиссии должен иметь группу по электробезопасности V у Потребителей с электроустановками напряжением до и выше 1000 В и группу IV у Потребителей с электроустановками напряжением только до 1000 В. Председателем комиссии назначается, как правило, ответственный за электрохозяйство. В дальнейшем комиссия на предприятии сможет  проводить присвоение и подтверждение групп по электробезопасности.

Возврат к списку