Указ Мэра Москвы N 77-УМ от 09.07.2020

Москве продолжается снятие ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности

С 13 июля 2020 г. снимаются не снятые ранее ограничения, в том числе, возобновляется проведение зрелищных и культурно-досуговых мероприятий в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) без использования посадочных мест. При этом количество посетителей таких мероприятий не может превышать 50 процентов от общей вместимости места их проведения при условии соблюдения социального дистанцирования.

С 1 августа 2020 г.:

  • возобновляется проведение зрелищных и культурно-досуговых мероприятий (показ кинофильмов, проведение концертов, представлений, спектаклей и иных подобных мероприятий) в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых не более 3000 посадочных мест;
  • возобновляется работа кружков и секций программы "Московское долголетие" на открытом воздухе.

Снятие ограничений не распространяется на:

  • проведение публичных мероприятий, а также массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий;
  • курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах;
  • соблюдение работодателями требований по обеспечению измерения температуры тела работников;
  • использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в случаях посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них), нахождения в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, в легковом такси, в транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу.

При нахождении на улице гражданам рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), а также соблюдать социальное дистанцирование.

13.07.2020 16:33:12

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами