Указ Мэра Москвы от 15.10.2020 N 101-УМ

Власти столицы уточнили правила подачи сведений о работниках на дистанционном режиме.

Закрепили, что в 30% сотрудников, которых перевели на удаленку, можно включать тех, кто обязан оставаться дома, в том числе граждан старше 65 лет.

Теперь необязательно подавать сведения еженедельно, если они остались прежними. Как только данные изменятся, в этот же день отчет следует актуализировать.

Подавать информацию нужно и о персонале, который чередует работу из дома и офиса или трудится посменно. Работодатель должен следить, чтобы на местах одновременно было не более 70% сотрудников.

Установлены требования к деятельности ночных клубов (дискотек), ночных баров и других аналогичных развлекательных мест, режим работы которых предусматривает обслуживание посетителей с 00:00 до 06:00.

С 19 октября по 1 ноября гости и работники этих заведений должны регистрироваться на специальном сервисе или отправлять СМС-сообщения на номер 7377. Организациям и ИП нужно разместить на входе в заведение код для СМС или QR-код. Получить их можно через личный кабинет на сайте mos.ru (https://www.mos.ru/).

Как указал мэр Москвы, регистрация позволит сообщить посетителям, что один из них заболел коронавирусом и всем придется оперативно сдать тест на COVID-19.


Постановление Губернатора Московской области от 19.10.2020 N 463-ПГ "О внесении изменений в Постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области"

С 21 октября 2020 года в Московской области вводятся новые ограничения в связи с коронавирусной инфекцией

В частности, с 21 октября по 7 ноября 2020 года (включительно) запрещается проведение досуговых, развлекательных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), за исключением установленных случаев, а также приостанавливается посещение гражданами организаций, осуществляющих деятельность музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев, за исключением случаев их посещения с целью прогулок на их территориях.

 

Пресс-релиз Мэра Москвы от 19.10.2020 "Система мер противодействия распространению коронавируса. Ответы на вопросы"

Мэр Москвы: бизнес должен понять, что проверки соблюдения масочного режима - новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии

Сообщается, что с понедельника начнутся проверки выполнения организациями требования предоставить информацию о переводе части сотрудников на удаленку, а затем - проверки фактического соблюдения режима дистанционной работы.

Масочный режим в общественном транспорте должен соблюдаться, и тут послаблений тоже не планируется.

Для прохода в ночные клубы и на дискотеки придется проходить специальный чек-ин - регистрировать свой номер телефона в целях получения извещения о зараженных посетителях, отдыхавших вместе с вами.

Также даны ответы на ряд вопросов, в том числе почему в Москве больше заражений, чем в других регионах страны, почему нельзя создать столько больничных коек, сколько потребуется для лечения больных, что нужно, чтобы остановить рост заболеваемости ковидом.

23.10.2020 15:54:51

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами