Указ Мэра Москвы от 16.03.2020 N 21-УМ

Скорректирован указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" - он изложен в новой редакции.

На территории города Москвы введен режим повышенной готовности.

До 10 апреля 2020 года запрещено проведение на территории города спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

Временно приостановлено:

  • проведение в Москве досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек одновременно;
  • работа кружков и секций программы "Московское долголетие", а также проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения;
  • с 21 марта 2020 г. по 12 апреля 2020 г. включительно посещение обучающимися организаций общего, дополнительного образования и спортивной подготовки. При этом, при наличии соответствующего решения родителей или иных законных представителей обеспечить для учеников 1-4 классов включительно работу дежурных групп численностью не более 12 обучающихся. Обеспечить соблюдение в указанных группах санитарного режима.

Обязали граждан:

  • Посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):
    • Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию города Москвы по номеру телефона +7 (495) 870-45-09.
    • При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.
    • Соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.
  • Прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, иных государств-членов Европейского союза, Республики Сербия, Республики Албания, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Республики Северная Македония, Черногории, Княжества Андорра, Королевства Норвегия, Швейцарской Конфедерации, Исландии, Княжества Монако, Княжества Лихтенштейн, Республики Молдова, Республики Беларусь, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Республики Сан-Марино, Республики Хорватия, Соединенных Штатов Америки, помимо мер, предусмотренных выше, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Россию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).
  • Совместно проживающих в период обеспечения изоляции с гражданами, указанными выше, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный выше, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

Обязали всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы:

  • Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.
  • Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.
  • При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
  • Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных выше, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

Предусмотрены и другие мероприятия.

23.03.2020 22:24:09

Возврат к списку

Новости
29.10.2021
До 1 сентября 2021 года Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, было установлено, что записи о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе, в трудовые книжки не вносятся (п. 25 Правил)
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами