Дистанционное обучение
Москва, 1-й Автозаводский пр-д, д.4, к.1 Пн-Чт: 9.30 - 17.00, Пт: 9.30-16.00, Сб-Вс: выходной

Указ Мэра Москвы от 19.10.2021 N 61-УМ

В Москве обязали отправить часть персонала на удаленку и отчитываться об этом еженедельно

С 25 октября по 25 февраля включительно столичные работодатели обязаны перевести на дистанционку не менее 30% сотрудников. В их число входят те, кто старше 60 лет и имеет заболевания из спецперечня (кроме критически важных кадров). Требование не относится к непрерывно действующим, медицинским и некоторым другим организациям, а также гражданам, которые полностью привились от коронавируса или переболели менее полугода назад.

Граждане из "уязвимой" категории, которые из-за особенностей работы не перешли на удаленку, вправе оформить на этот период больничный.

Работодатель сам решает, кого из сотрудников и исполнителей по ГПД переводить на дистанционный режим. Одновременно на рабочих местах может находиться максимум 70% персонала.

С 25 октября работодатели должны еженедельно по понедельникам отчитываться об удаленщиках. Сведения нужно подавать в электронном виде через личный кабинет на сайте мэра и правительства Москвы. Если изменений нет, повторно направлять информацию не потребуют.

Помимо этого мэр Москвы сообщил о необходимости до 1 января обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников сферы услуг. Персонал нужно привить первым компонентом до 1 декабря.

25.10.2021 14:09:20

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult