Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Управление автомобилем еще не повод для проведения предрейсовых медосмотров

Согласно предыстории, организация подверглась внеплановой проверке со стороны Государственной инспекции труда. Инспектор решил, что работник в должности менеджера по продажам, пользуясь автомобилем компании, обязан подлежать всем необходимым механизмам обеспечения безопасного труда. Работодатель же оспорил данный довод аргументами о бонусной программе, установленной в компании, когда в помощь отдельным категориям сотрудников предоставляется служебный автомобиль. Таким образом, весь комплекс мер безопасности, характерный для водительского состава (прохождение медицинских осмотров, в том числе предрейсовых, и психиатрического освидетельствования) согласно политике охраны труда данной организации не применяется.

Судебное заседание, инициированное работодателем с целью оспаривания выданного предписания, согласилось с аргументами истца. Доказательствами выступили локальное положение о льготах для сотрудников, отсутствие в должностной инструкции сведений об обязанности управлять транспортным средством и отсутствие в штатном расписании организации должности «водитель».

Нюанс о наличие обязанностей в должностной инструкции очень важен. К примеру, в другой ситуации, в отношении торгового представителя была доказана необходимость проведения предрейсовых медосмотров по результатам рассмотрения дела в 2016 году (Постановление ВС РФ от 19 декабря 2016 г. № 18-АД16-173). Тогда в ДИ был зафиксирована необходимость наличия у сотрудника водительского удостоверения и стажа вождения не менее одного года. К тому же устанавливалась обязанность посещения клиентов на вверенном маршруте в соответствии с маршрутным листом. Как раз данный документ и является подтверждением перемещений на транспорте.

31.05.2019 15:43:15

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами