КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Условия установления неполного рабочего времени сделают более гибкими

Государственной Думой РФ 7 июня 2017 г. в третьем чтении приняты поправки в ТК РФ по вопросам неполного рабочего времени, оплаты сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни.

Планируется закрепить возможность сокращения продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю. В настоящее время ТК РФ предусматривает установление либо неполного рабочего дня (смены), либо неполной рабочей недели.
Неполное рабочее время можно будет устанавливать как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами срок. При этом также хотят разрешить разделение рабочего дня на части.

В случаях, когда работодатель обязан по просьбе работника установить неполное рабочее время, его предлагается устанавливать на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия соответствующих обстоятельств. При этом режим рабочего времени и времени отдыха будет определяться в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Поправки определяют, когда работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, можно установить ненормированный рабочий день. Это будет допустимо, только если соглашением сторон установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Также планируется закрепить, что, если установленная для работника продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает 4 часов, ему может не предоставляться перерыв для отдыха и питания.  

Кроме того, планируется уточнить порядок оплаты сверхурочной работы. При подсчете сверхурочных часов не будет учитываться работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, поскольку она уже оплачена в повышенном размере или компенсирована другим днем отдыха.

Предполагается уточнить и порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Будет закреплено, что оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в этот день (от 0 до 24 часов).

13.06.2017 10:34:28

Возврат к списку