КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

В 2019 году будут отменены избыточные требования к медосмотру сотрудников

Ведь рабочие места, где из оборудования присутствует только персональный компьютер и копировально-множительная техника, как правило, подлежат декларированию.

Поэтому отличная новость для всех работодателей – предварительные и периодические медицинские осмотры для персонала, работающего за ПЭВМ, вскоре могут отменить. Уведомление о разработке соответствующих поправок в Приказ Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н опубликовано на федеральном портале проектов НПА. Приложение № 1 данного документа как раз содержит ссылку об обязательной идентификации физического фактора «электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ» у работников, чья трудовая деятельность связана со считыванием и вводом информации больше 50 % рабочего дня. Это типично для профессий бухгалтера, юриста, специалиста отдела кадров и т.д.

Инициаторы поправок полагают, что наличие такого фактора было характерно для компьютерных мониторов с электронно-лучевой трубкой, которые в современной действительности отыскать очень трудно. Нынешние жидкокристаллические экраны имеют сертификат соответствия требованиям безопасности. Соответственно, и риск получения производственных травм и профессиональных заболеваний от них минимален.

Обсуждение проекта на портале начато 18 января. К слову, как раз после выступления премьер-министра Дмитрия Медведева с идеей ухода от избыточных требований при помощи «регуляторной гильотины». Ожидать вступления изменений в силу можно уже в августе 2019 года. Так что работодателем следует учесть этот факт при планировании этапов проведения медосмотра работникам предприятия.

Возврат к списку