Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Замминистра Григорий Лекарев:

Об этом заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев рассказал на пленарной сессии XII Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».

Замминистра сообщил, что в России уровень смертельного производственного травматизма снизился с 4,5 тыс. случаев в 2007 году до 1,5 тыс. в 2017 году. Но, по его словам, пока показатель не достиг европейского уровня: в России он составляет 2,87 случая на 100 тыс. населения, а в Германии – 2,5.

При этом, как сказал Григорий Лекарев, снижение производственного травматизма в России происходит лишь на 1 % в год.

Замглавы Минтруда России назвал самые травмоопасные отрасли: «Лидеры печальной статистики: строительная отрасль (24  % всех погибших), обрабатывающее производство (15 %), транспорт (12 %), а также сельское хозяйство, ЖКХ и добыча полезных ископаемых». «Эти шесть отраслей дают 80 % смертельного травматизма, при этом занято на них порядка 43 % всех работников от общего количества занятых в экономике», – отметил он.

«Впервые в истории России за последние два года мы фиксируем снижение количества вредных рабочих мест, пока незначительное, но все же снижение – это 1,2 %», – подчеркнул Григорий Лекарев. По его мнению, это связано в том числе с внедрением механизма специальной оценки условий труда, который поставил размер страховых взносов работодателя в зависимость от наличия вредных факторов на производстве. 

02.06.2018 11:53:23

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами