Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Заседание президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций

Речь идет о договорах, в которых оговорено, что размер платежей будет зависеть от выручки магазина. В настоящее время арендаторы приостанавливают работу, но занимаемые помещения не освобождают, при этом арендную плату собственникам не платят, поскольку отсутствует выручка.

Еще предлагается уменьшить с 20 до 10% суммы задатка при продаже государственного имущества, если его стоимость менее 100 млн рублей.

В рамках совершенствования механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений планируется уточнить состав и условия стабилизационных оговорок, камеральные проверки заменить налоговым мониторингом, дать участникам соглашений право продлевать срок их действия, когда их выполнение будет временно невозможно, например, из-за дисбаланса внутреннего рынка или неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуации.

Также принято решение о формировании условий для создания российского аналога магазина приложений, где отечественные разработчики и их зарубежные коллеги смогут размещать и продавать свои программы. После появления такой площадки она будет в обязательном порядке предустанавливаться на всех новых устройствах - как ввозимых на территорию нашей страны из-за рубежа, так и произведенных непосредственно в России.

В целях оказания поддержки кинобизнесу предусмотрена возможность включения в программу "Пушкинской карты" показов российских национальных фильмов, создаваемых без государственного софинансирования. Решение об этом будет приниматься специальным экспертным советом. Таким образом, молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут на льготной основе ознакомиться с современными российскими кинолентами.

27.05.2022 16:18:13

Возврат к списку

Новости
30.09.2022
По вопросу применения пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 23.11.2020 N 372-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период"
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult