Дистанционное обучение
Москва, 1-й Автозаводский пр-д, д.4, к.1 Пн-Чт: 9.30 - 17.00, Пт: 9.30-16.00, Сб-Вс: выходной

Федеральный закон от 04.08.2023 N 445-ФЗ

Скорректировали Закон о добровольной пожарной охране. С 1 февраля в нем появятся новые понятия, среди которых "объектовое добровольное пожарное подразделение" и "добровольное пожарное подразделение". Установят права, обязанности и требования к таким подразделениям.

Любая организация сможет создать добровольное пожарное подразделение для профилактики или тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Организация сама будет управлять таким подразделением и его имуществом, проводить подготовку добровольных пожарных и устанавливать их материальное стимулирование.

Добровольных пожарных наберут в подразделение из числа работников. С ними заключат гражданско-правовой договор. Он может включать обязанность организации по предоставлению питания, форменной одежды, оборудования, СИЗ и др.

Сейчас создать объектовые пожарные подразделения в компаниях разных форм собственности сложно из-за ряда условий. Так, подразделение может быть только в форме общественного объединения пожарной охраны. Оно фактически неподконтрольно самой организации. Она не может предоставлять льготы и компенсации членам подразделения. Закон устраняет эти и другие ограничения, отметили авторы закона.

11.08.2023 14:45:39

Возврат к списку

Новости
12.04.2024
С 1 апреля участники оборота маркируемой продукции должны направлять в систему "Честный знак" сведения, необходимые для применения запрета розничной продажи товаров. Ведомство разъяснило, чем грозит неисполнение этой обязанности для розницы, где применяют ККТ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult