Дистанционное обучение
Москва, 1-й Автозаводский пр-д, д.4, к.1 Пн-Чт: 9.30 - 17.00, Пт: 9.30-16.00, Сб-Вс: выходной

Перечень вопросов, утв. Ростехнадзором 29.12.2022; Приказ Минэнерго России от 12.08.2022 N 811

Перечень включает в себя вопросы для работников электросетевых организаций, электростанций, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, субъектов оперативно-диспетчерского управления и прочее.

Кроме того, с 7 января вступили в силу Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии. Установлено, что работники, относящиеся к электротехническому и электротехнологическому персоналу, а также специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки, и работники, относящиеся к неэлектротехническому персоналу и выполняющие работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, должны иметь группу по электробезопасности.

Очередная проверка знаний должна проводиться в следующие сроки:

  • для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электромонтажные, ремонтные работы или профилактические испытания, а также для персонала, имеющего право выдачи нарядов, распоряжений, ведения оперативных переговоров, — не реже одного раза в 12 месяцев;
  • для административно-технического персонала, не относящегося к предыдущей группе, а также для специалистов по охране труда, допущенных к инспектированию электроустановок, — не реже одного раза в 3 года.
23.01.2023 09:18:06

Возврат к списку

Новости
12.04.2024
С 1 апреля участники оборота маркируемой продукции должны направлять в систему "Честный знак" сведения, необходимые для применения запрета розничной продажи товаров. Ведомство разъяснило, чем грозит неисполнение этой обязанности для розницы, где применяют ККТ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult