Дистанционное обучение
Москва, 1-й Автозаводский пр-д, д.4, к.1 Пн-Чт: 9.30 - 17.00, Пт: 9.30-16.00, Сб-Вс: выходной

Проект Федерального закона N 332229-8

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий ряд ограничений на продажу электронных сигарет

Документом, в частности, предлагается установить:

  • запрет розничной торговли устройствами для потребления никотинсодержащей продукции и составными частями для них на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, а также с использованием автоматов;
  • запрет на выпуск в обращение никотинсодержащей продукции с добавлением ароматизаторов и добавок, усиливающих никотиновую зависимость, в целях снижения ее привлекательности для несовершеннолетних.
  • Кроме этого, планируется закрепить минимальную цену на никотинсодержащую продукцию, а также установить запрет открытой выкладки и демонстрации устройств для ее потребления в торговом объекте в целях ограничения доступа детей к информации о такой продукции.

Помимо прочего, законопроект предусматривает внесение изменений в федеральные законы "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", согласно которым органы государственной власти будут принимать меры по защите детей от рекламы устройств для потребления никотинсодержащей продукции.


21.04.2023 14:20:40

Возврат к списку

Новости
12.04.2024
С 1 апреля участники оборота маркируемой продукции должны направлять в систему "Честный знак" сведения, необходимые для применения запрета розничной продажи товаров. Ведомство разъяснило, чем грозит неисполнение этой обязанности для розницы, где применяют ККТ
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult